Принципы обучения в Prime Time — Study in Action

22.08.2017

Современный темп обмена информацией, скорость принятия решений, уровень международной коммуникации предъявляют совершенно другие требования к владению иностранным языком. Способность высказать свою точку зрения, привлечь внимание к интересующему вопросу на международной встрече, поддержать неформальную беседу, без проблем существовать в бытовой иноязычной среде — вот новые задачи свободного владения иностранным языком на любом уровне сложности.
Заучивание списков слов наизусть, бесконечные грамматические упражнения, дословные пересказы текстов ушли в прошлое, а их место занимают интерактивные, коммуникативные методы обучения.
Задача преподавателей Лингвистического центра Prime Time приблизить процесс и содержание обучения к реальным жизненным ситуациям. Мы раздвигаем границы классной комнаты и моделируем учебные ситуации, отвечающие интересам и потребностям наших студентов. Это дает нашим учителям возможность преподавать языки не как школьный предмет, втиснутый в рамки правил и упражнений, а как естественный, современный, живой организм, необходимый для эффективного взаимодействия в международной среде. Этот принцип и является основой для нашей программы Study in Action.
В педагогической копилке Prime Time собрались творческие идеи, новаторские подходы и апробированные методы, помогающие нам осуществлять обучение в русле принципа Study in Action.

Уроки на локациях: отправляемся в магазин детских игрушек, библиотеку, кафе или даже в банк, создаем учебную ситуацию, наполняем ее контентом на английском языке, используем диалоги — ролевые модели и многократно проигрываем.

Дебатные технологии: выбираем острую, актуальную тему, создаем банк аргументов ЗА и ПРОТИВ, проводим командные дебатные игры.

Онлайн проекты: ставим конкретную задачу, проводим интернет исследование, составляем список возможных опций, проводим презентацию.

Видео-уроки: пишем сценарий, придумываем диалоги, раздаем роли, снимаем видео-сюжет, анализируем.

Квест-урок: отправляемся на поиски потерянного клада, выполняем задания, связываемся с модератором, поддерживаем дух соревнования.