Курсы французского языка

На курсах французского языка вы сможете получить базовые знания, умения и навыки владения устной и письменной речью.

Изучение французского языка поможет Вам чувствовать себя легко во время зарубежной поездки, наслаждаясь красотой Франции. Вы также откроете дополнительные возможности для бизнеса, учебы и найдете новых друзей.

Для самых амбициозных и старательных курс французского язык предполагает подготовку к сдаче международных экзаменов DELF, DALF, уровней А1 – В1.

Выбирая иностранный язык для изучения своему ребенку мы часто задаемся вопросами о перспективах его применения в современном мире, о возможностях, которые откроются перед ребенком по окончанию учебы, и конечно же о высшем образовании в странах, где действует изучаемый язык.

Выбирая для изучения французский язык, необходимо понимать, что этот язык является государственным не только во Франции, но и во многих других странах, а именно в Бельгии, в Швейцарии, в Канаде, в Люксембурге, в Монако. В настоящее время в состав франкоговорящих стран входят 54 государства. На французский язык, который является рабочим языком ЕС, в обязательном порядке переводят постановления стран ЕС. На французском языке ведут внутреннюю деловую переписку и переводят всю документацию Европейский суд юстиции и Суд первой инстанции.

Мы предлагаем вашему вниманию серию статей, посвященных перспективам обучения во франкоговорящих странах, и первая страна для обзора – конечно же, Франция.

Будучи крупным образовательным центром Европы, Франция заслуженно имеет репутацию одного из флагманов международного образования. Учёба во Франции для иностранцев может быть бесплатной, в стенах государственных образовательных учреждений. Высокий уровень владения французским языком — единственное обязательное условие для поступления. Прием иностранных студентов — одна из старейших традиций, к сохранению которой французы сейчас прикладывают большие усилия. Зачастую львиную долю учащихся-иностранцев составляют студенты из франкоязычных стран Африки. Обучение каждого из них обходится казне в 35 тысяч евро в год, однако в знак уважения принципов равенства и братства граждан других стран зачисляют в государственные учебные заведения на тех же условиях, что и собственных. То есть иностранец платит за обучение в университете около 550 евро в год. По французским меркам это мизерная сумма, что позволяет назвать образование во Франции бесплатным. Однако для того чтобы получить студенческую визу, вид на жительство и стипендию, нужно доказать, что у вас достаточно денег на оплату проживания во время учебы.

Главное требование при приеме в Сорбонну, как и в другие французские университеты, -предоставить документ о среднем образовании -»аттестат бакалавра» (ВАС), имеющий несколько разновидностей в зависимости от типа средней школы. Для поступления в университет необходим аттестат, дающий доступ к университетскому образованию (Diplome d’Acces aux Etudes Universitaires, DAEU).

Решение о соответствии зарубежного аттестата зрелости французскому стандарту выносит конкретное учебное заведение, в которое намерен поступать иностранный абитуриент. Однако ряд высших школ принимает только тех, кто уже окончил два курса и получил диплом об общем университетском образовании DEUG или аналогичные ему дипломы.

Наиболее приемлемый вариант учебы во Франции — это выбор украинского ВУЗа, сотрудничающего с университетами этой страны и способного обеспечить поддержку в этом вопросе. Сегодня большое количество учебных заведений Украины тесно связаны с различными международными программами. Вот несколько престижных ВУЗов, где вам могут предложить стажировку во Франции, при этом наличие дипломов DELF/DALF ваш абсолютный плюс.

  • ДОННТУ (Донецкий национальный технический университет)
  • ХТЭИ (Харьковский торгово-экономический институт)
  • ДОННУЭТ (Донецкий национальный университет экономики и торговли им.М.Туган-Барановского)
  • КНЭУ (Киевский национальный экономический университет им.В.Гетьмана)
  • КНЛУ ( Киевский национальный лингвистический университет)
  • УГУЭФ (Украинский государственный университет экономики и финанасов)
  • ВУНУ (Восточноукраинский национальный университет им.В.Даля) в Луганске